Três vezes chocolate
Ela é gostosa, mas engorda: conheça todas as verdades e as mentiras sobre o refrigerante, nossa bebida favorita
1. Mousse de chocolate
Ingredientes
1 barra grande de chocolate meio amargo
1 barra grande de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
4 ovos
Modo de fazer
Pique o chocolate e derreta-o em banho- maria ou no microondas. Espere esfriar e misture o chocolate com a lata de creme de leite sem soro. Reserve. Separe as claras do ovo e bata-as em neve. Misture o creme de chocolate com as claras delicadamente para que a mousse fique aerada. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de comer.
2. Trufas de chocolate
Ingredientes
300 g de chocolate amargo
1,5 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
125 g de chocolate em pó (sem açúcar)
Manteiga a gosto
Modo de fazer
Pique o chocolate corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa panela com o creme de leite e o açúcar. Mexa até que o chocolate derreta. Coloque este creme de chocolate em um recipiente untado e leve ao refrigerador até ficar bem firme. Para preparar as trufas, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a massa de chocolate (como se fosse um brigadeiro) e passe-as no cacau em pó. Sirva as trufas geladas.
3. Pão de mel com cobertura de chocolate
Ingredientes
2 col. (sopa) de margarina light
1/2 xíc. de mel
1/2 xíc. de leite desnatado
1 xíc. de farinha de trigo
1 xíc. de aveia
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col. (chá) de fermento em pó
4 claras batidas em neve
100 g de chocolate meio-amargo
Modo de fazer
Misture na batedeira o mel, a margarina, o leite, a farinha de trigo, a aveia, a noz-moscada, o cravo e a canela. Adicione o bicarbonato e o fermento. Bata as claras em neve e misture-as à massa. Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno pré-aquecido (180oC) por 30 minutos. Pique o chocolate enquanto isso. Quando o bolo sair do forno, coloque o chocolate picado por cima e espere derreter. Quando esfriar, use uma fôrma para cortá-lo em forma de coração.