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Três vezes chocolate

Ela é gostosa, mas engorda: conheça todas as verdades e as mentiras sobre o refrigerante, nossa bebida favorita

Por Da Redação Atualizado em 24 ago 2016, 23h54 - Publicado em 17 dez 2015, 19h15

1. Mousse de chocolate

Ingredientes

1 barra grande de chocolate meio amargo

1 barra grande de chocolate ao leite

1 lata de creme de leite

4 ovos

Modo de fazer

Pique o chocolate e derreta-o em banho- maria ou no microondas. Espere esfriar e misture o chocolate com a lata de creme de leite sem soro. Reserve. Separe as claras do ovo e bata-as em neve. Misture o creme de chocolate com as claras delicadamente para que a mousse fique aerada. Deixe na geladeira por pelo menos 8 horas antes de comer.

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2. Trufas de chocolate

Ingredientes

300 g de chocolate amargo

1,5 litro de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de açúcar

125 g de chocolate em pó (sem açúcar)

Manteiga a gosto

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Modo de fazer

Pique o chocolate corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque numa panela com o creme de leite e o açúcar. Mexa até que o chocolate derreta. Coloque este creme de chocolate em um recipiente untado e leve ao refrigerador até ficar bem firme. Para preparar as trufas, passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas com a massa de chocolate (como se fosse um brigadeiro) e passe-as no cacau em pó. Sirva as trufas geladas.

3. Pão de mel com cobertura de chocolate

Ingredientes

2 col. (sopa) de margarina light

1/2 xíc. de mel

1/2 xíc. de leite desnatado

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1 xíc. de farinha de trigo

1 xíc. de aveia

1 pitada de noz-moscada

1 pitada de cravo em pó

1 col. (chá) de canela em pó

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1 col. (chá) de bicarbonato de sódio

1 col. (chá) de fermento em pó

4 claras batidas em neve

100 g de chocolate meio-amargo

Modo de fazer

Misture na batedeira o mel, a margarina, o leite, a farinha de trigo, a aveia, a noz-moscada, o cravo e a canela. Adicione o bicarbonato e o fermento. Bata as claras em neve e misture-as à massa. Coloque em uma assadeira pequena e leve ao forno pré-aquecido (180oC) por 30 minutos. Pique o chocolate enquanto isso. Quando o bolo sair do forno, coloque o chocolate picado por cima e espere derreter. Quando esfriar, use uma fôrma para cortá-lo em forma de coração.

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