Continua após publicidade

Quer Natal perfeito? Faça este biscoito de gengibre mara!

E a gente te ensina a receita!

Por Amábile Reis 20 dez 2017, 15h25

10 a cada 10 filmes com a temática natalina mostram o famoso ginger bread na ceia. Caso você não o reconheça pelo seu nome verdadeiro, talvez a ~tradução~ a ajude: trata-se de aqueles biscoitinhos de gengibre com formato de boneco, sabe? A sobremesa é deliciosa, fácil de fazer e com certeza deixará o seu Natal ainda mais especial. Anote o passo a passo:

reprodução/Reprodução

INGREDIENTES

  • 100 g de manteiga
  • 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 4 col. (sopa) de mel
  • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • 2 col. (chá) de gengibre em pó
  • 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido

MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça a manteiga, açúcar mascavo, mel e misture em fogo baixo até tudo derreter e ficar uniforme. Em um bowl, peneire a farinha, gengibre e bicarbonato. Após, adicione a misturinha de mel e ovo. Mexa até ficar homogêneo. Embrulhe a tigela com papel filme e leve na geladeira por 12h. Pré-aqueça o forno a 180 graus e abra a massa com a ajuda de um rolo. Após, corte os biscoitos com ajuda de forminhas. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do forno – atenção, os biscoitos talvez estejam moles – e espere esfriar até eles ficarem firmes. Quando estiver pronto, você pode decorar com glacê ou chocolate branco derretido.

Publicidade