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De coxinha a pudim: os ovos de Páscoa mais diferentões de todos

O Brasil pode ter vários problemas, mas a falta de criatividade de seu povo, definitivamente, não é uma deles.

Por Isabella Otto Atualizado em 18 abr 2019, 17h00 - Publicado em 18 abr 2019, 17h00

Quando o assunto é ovo de Páscoa, os brasileiros parecem não conhecer limites. Aliás, quando é que os brasileiros conhecem essa palavrinha, né? (risos) Fizemos uma lista com os ovos mais diferentes e inusitados de todos, sendo que muitos deles nem levam chocolate na receita. Dá pra acreditar? Esse coelhinho vai ter trabalho…

Reprodução/Reprodução

1. Ovo de Páscoa de coxinha
Em Jaú, no interior de São Paulo, um ovo salgado chamou a atenção. Apelidado carinhosamente de “coxovo” ou “ovoxinha”, a novidade nada mais é do que uma coxinha gigante cortada ao meio com três coxinhas menores em cima. A criação é da confeiteira Dora Nicoletto, que está aceitando até encomendas!

João Vitor Martins/@jaoovi/Reprodução

 

2. Ovo de Páscoa de pudim
A padaria paulista Dona Deôla é conhecida por sempre inovar na época da Páscoa. Neste ano, não foi diferente! O ovo de colher vem recheado com pedaços molhadinhos de pudim de leite. A versão pequena, de 150g, custa R$ 16,90. Já a grande, de 750g, é um pouco mais salgada: R$ 68,50. E aí, gostoso ou enjoativo?

Dona Deôla/Reprodução

3. Ovo de Páscoa de açaí
Ao invés de pedir chocolate picado em seu açaí, você pode pedir essa edição especial da delícia, que fica disponível nas lojas da marca Açaí da Praia até 14 de abril. A metade do ovo de Páscoa faz as vezes da tigela, e você pode cortar os pedaços e ir comendo o chocolate junto com o açaí. Mas você também pode acrescentar outros ingredientes em cima, como leite em pó, creme de avelã, paçoca…

Açaí da Praia/Reprodução

4. Ovo de Páscoa de carne e queijo
A marca Bolos das Meninas decidiu investir naquelas pessoas que não curtem muito doces e preferem salgados. Os ovos são uma adaptação dos já tradicionais bolos salgados que as donas da franquia fazem. São duas versões: o ovo salgado de fumeiro (carne de fumeiro, banana da terra, catupiry, queijo coalho e mussarela com cobertura de purê de batata) e o ovo salgado de carne do sol (carne do sol, catupiry e queijo coalho com cobertura de purê de batata). Eles são feitos por encomenda e custam R$ 60.

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Bolos das Meninas/Reprodução

5. Ovo de Páscoa de sushi
Olha, a criação da Temari Sushi deu o que falar, viu? Em três sabores (Filadélfia, salmão em cubos e salmão skin), o ovo de sushi é a opção perfeita para os viciados em comida japonesa. A única ressalva é que ele só está sendo vendido em Campo Grande, no Mato Grosso do Sul. Mas você pode se inspirar e fazer um DIY em casa, né? O que será que os japonesas achariam dessa iguaria? (risos nervosos)

Temari Sushi/Reprodução

6. Ovo de Páscoa de pipoca
Talvez, da lista, esse ovo seja o menos ~duro de engolir~. A novidade da Brasil Cacau traz pipoca doce picada na receita, responsável por deixar o chocolate mais crocante. A gente ainda está tentando decidir se curte ou prefere o bom e velho balde de pipoca salgada com manteiga… Partiu, cinema?

Brasil Cacau/Reprodução

7. Ovo de Páscoa de bacon
Inspirada nos Estados Unidos, a culinarista Cecília Markiewicz decidiu adicionar bacon à receita doce. Simples assim! O ovo recheado leva ganache de chocolate ao leite e bacon frito de cobertura. Em 2017, em entrevista ao G1, a dona da chocolateria gourmet garantiu que as vendas foram boas. Neste ano, porém, ela resolveu investir apenas nos sabores doces. Cada um no seu quadrado, né?

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Cecília Markiewicz/Reprodução

8. Ovo de Páscoa de unicórnio
Calma! Não é que o Voldemort de A Pedra Filosofal atacou novamente e criou esse ovo usando um unicórnio. Na verdade, a criação fofíssima é do confeiteiro Lucas Corazza e leva chocolate feito com cacau fino de origem brasileira e bombons recheados com ganache de baunilha das Ilhas Caribenhas. Chique, né? O único problema é que, justamente por ser tão diferentão e lindo, dá até dó de comer!

@cheflucascorazza/Reprodução

9. Ovo de Páscoa de docinho de festa
Diferente não significa necessariamente ruim. E esse ovo criado pela Vanuzia Oliveira é a prova disso! A confeiteira se inspirou no famoso docinho de festa chamado Surpresa de Uva. Sabe aquele com creme de chocolate branco ou leite em pó por fora e uva verde por dentro? A mistura do doce com o azedinho da fruta é mesmo irresistível! Imagina nessa versão grandona? Ficamos morrendo de vontade de provar!

 

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