Você já deve ter ouvido falar num tal de “Impossible Burger“?! Criado pela empresa Impossible Foods, o hambúrguer tem gosto de carne, mas é de origem vegetal. Feito 100% com plantas, a novidade foi lançada primeiro nos Estados Unidos pela franquia Burger King. Agora, é a vez do Brasil receber a delícia no cardápio!
O Rebel Whopper começa a ser vendido no dia 10 de setembro em todos os restaurantes do país. “Conduzimos pesquisas com consumidores brasileiros e o interesse e a disposição por comprar produtos plant-based chega a ser maior do que países como China, USA ou Inglaterra”, explica o CEO do Burger King no Brasil, Iuri Miranda.
É claro que ficamos curiosas e fomos atrás da rede de fast-food para tentar descobrir quais plantas são usadas na composição do hambúrguer, contudo não obtivemos sucesso. “Não estamos divulgando a receita, mas garantimos que o hambúrguer é 100% vegetal“, desconversou a assessoria. Tentamos, né?
Vale lembrar que o BK já conta com uma opção vegetariana em seu cardápio, o Veggie Burger, feito com batata, shimeji, shitake e recheado com queijo. A diferença para o Rebel Whopper é que este novo tem gostinho e aroma de carne. “A proposta da novidade é focar num público mais abrangente: que não necessariamente é vegetariano, mas gostaria de um sanduíche leve e quer reduzir o consumo de carne, ainda tendo uma experiência de sabor grelhado no fogo como churrasco”, esclarece a marca.
E aí, vai provar?